子育て・

佐久穂町での暮らしを
サポートしています

2. 子育て・医療
  3. 民間の子育て・教育についてはこちら

民間の子育て・教育についてはこちら

認定こども園 ちいろばの杜

信州型自然保育認定制度の特化型認定園として、屋外での自然保育に重点を置く活動を行っています。

詳細は、「認定こども園 ちいろばの杜」のホームページをご覧ください。

• 自然が先生となり、五感、感受性、人間力を生かした感性教育と、子どもから大人までが、みんなで創り、みんなで育ちあう場を目指しています。

学校法人 茂来学園 大日向小学校

平成31年4月、旧町立佐久東小学校跡地に、日本初のイエナプラン教育を取り入れた私立小学校が開校しました。

詳細は「学校法人 茂来学園 大日向小学校」のホームぺージご覧ください。

• 大日向小学校は、「誰もが、豊かに、そして幸せに生きることのできる世界をつくる」ことを目指す、保護者や地域と共につくるイエナプランスクールです。