2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 【東京開催】2/24 登山愛好家向け移住セミナーに参加しました

終了しました。ありがとうございました。

長野県佐久地域振興局主催の、登山好き、自然好きの方々を対象にした「佐久地域移住セミナー in 神保町」が、

2月24日(月・祝)に、東京・神保町のセミナールームにて開催されます(企画運営:山と溪谷社)。

当日は、県の担当者がこの地域の魅力を紹介するほか、先輩移住者2名、7つの市町村の移住担当者や地域おこし協力隊員、移住経験者をも参加します。

参加市町村:小諸市、佐久市、小海町、佐久穂町、南牧村、御代田町、立科町

イベント詳細及についてはこちらからご覧ください。
佐久穂町も参加するほか、先輩移住者として佐久穂町在住の関さんご家族のインタビューも先行公開されています。ぜひ、ご確認ください。