「かわまちづくり計画」策定に関するワークショップ 参加者募集!

(仮称)道の駅「八千穂高原IC」整備に関連した「かわまちづくり計画」策定に関するワークショップ開催します

町では、中部横断自動車道・八千穂高原IC東側に計画している「道の駅」の整備にあわせて、隣接する大石川の活用を検討しており、この河川を含めた周辺の整備方針を「かわまちづくり計画」として策定するため、佐久穂町にお住いの皆様のご意見を参考にさせていただきたいと考えています。

つきましては、次のとおりワークショップを開催しますので、参加を希望される方は役場総合政策課までお申し込みをお願いします。

※募集は終了しました。皆様のご応募ありがとうございました。

・日 時:

1回目 令和4年1月16日(日)午後1時~午後5時まで (新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため延期となります)

2回目 令和4年1月30日(日)午後1時~午後5時まで (新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため延期となります)

※必ず2回ご参加をお願いします。

・場 所:佐久穂町役場

・内 容:フューチャーデザインの手法を用いたワークショップ

・定 員:10名程度(申込者多数の場合は抽選といたします)

・対象者:佐久穂町在住、在勤、出身の方

・持ち物:マスク、飲み物

・謝 礼:参加者へ粗品を進呈

・参加申込:電話または参加申込書によりメール、FAXでお申込みください

・申込締切:令和4年1月7日(金)

・その他:新型コロナウイルス感染症対策を行いながら小規模で実施します

・主 催:佐久穂町・信州大学経法学部

参加申込書等

佐久穂町かわまちづくり計画WS参加者募集案内.pdf

ワークショップ参加申込書.docx

・佐久穂町公式LINEからもお申込みいただけます。メニュー画面の「申し込み」から「かわまちづくり計画」策定に関するワークショップを選択してください。

佐久穂町公式LINEはこちらのQRコードから