【最新】茂来館・図書館・社会体育館・公園等のコロナウィルス対応について

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、茂来館・図書館・社会体育館・公園の利用制限を行っています。

設は三密を避けてご利用ください。また、発熱のある方のご来館はご遠慮いただきます。

図書館・美術館は来館時に検温をさせていただきます。37.5度以上の発熱が認められた際にはご利用をお断りする場合があります。

〇茂来館の利用について
貸館に関して、感染予防を目的とした利用人数制限を設けます。
・30人以上(最大50人程度)...メリアホール
・30人程度...中会議室
・15人程度...和室 視聴覚室 音楽室
・10人程度...健康ルーム 調理室 創作室 学習室 小会議室
施設をご利用の際は、十分な間隔をとってご利用ください。
町外からの貸館利用は、当面の間ご遠慮いただきます。
ご来館の際は、玄関入口で手指の消毒を行っていただくとともに、マスクのご持参をお願いいたします(マスクをお忘れになられた方は、利用者に限り本人様にのみお渡しします)。
茂来館ロビーを利用される方は、利用者確認カードの提出をお願いいたします。

〇図書館の利用について
滞在時間は1時間以内とし、本人のカード持参の方のみご利用可能です。

〇社会体育館(海瀬社会体育館 しらかば社会体育館 旧中央小学校体育館)の利用について
個人トレーニングによるご利用のみに限らせていただきます。
アリーナは、感染予防対策を講じて密にならないようご配慮の上、ご利用ください。
しらかば社会体育館サブアリーナは、30人程度でのご利用にご協力ください。
町外からの貸館利用は、当面の間ご遠慮いただきます。
ご利用の際は、利用者名簿の提出をお願いいたします。利用者名簿の様式についてはこちらご確認ください。

〇海瀬グラウンド
三密を避けてご利用ください。ご利用の際は、利用者名簿の提出をお願いいたします。利用者名簿の様式はこちらをご確認ください。

〇元気がでる公園の利用について
場内の遊具等の利用につきましては、感染予防に努め、ご利用をお願いします。
バーベキューハウスの利用は、当面の間ご遠慮いただきます。
テニスコート マレットゴルフ場は、町内在住者、会員権所得者のみ利用可能とします。

〇奥村土牛記念美術館の利用について
入場の際は、マスク着用とアルコールによる手指の消毒をしていただきますようお願いいたします。
なお、コロナウイルス感染拡大の状況により、やむなく休館の措置を取らさせていただく場合があります。

〇茂来館・図書館・社会体育館・公園・美術館利用に関しての共通事項
過去2週間以内に発熱やカゼ症状で受診、服薬等された方のご利用はご遠慮いただきます。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止の趣旨をご理解いただき、ご協力いただきますようお願いいたします。

生涯学習課 生涯学習係

茂来館

0267-86-2041(直通)

0267-86-2633